會員專區

MEMBER

加入誠品人
點數專區
會員帳戶
開通帳號
Enable Account

誠品網路會員服務條款

親愛的顧客您好,非常感謝您使用誠品股份有限公司(以下稱本公司)的網路服務(以下稱本服務),本公司將根據以下之網路會員服務條款(以下簡稱本條款),提供誠品人網路服務。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,在您開通帳號成為本公司網路會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿開通帳號,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:

一、網路會員資料

01._在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並註冊成為誠品生活網網路會員,無須支付任何費用;在完成開通帳號後,始得登入本公司網站,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。

02._個人資料之填寫如有重複、錯誤或虛偽不實、故意冒用他人姓名、侵害他人姓名權、公司名稱專用權、商標權或其他智慧財產權、或有違反公序良俗、政府法令、或破壞本公司服務宗旨…等情形,本公司得拒絕開通帳號,並有權立即暫停或終止會員帳號,取消會員資格,拒絕提供本服務,會員不得向本公司為任何主張,並應自行承擔全部法律責任。

03._隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本公司隱私權條款之保護與規範。

二、網路會員的義務與責任

01._依兒童及少年福利與權益保障法規定,父母或監護人對兒童及少年應負保護、教養之責任。若您未滿二十歲,或係依法令規定未具備完全行為能力之人,須由您的家長(父、母或監護人,以下同)陪同閱讀本條款,在您的家長詳讀、瞭解並同意本條款後,才能使用本服務。當您使用本服務時,即視為您的家長已詳讀、瞭解並同意接受本條款之所有內容。

02._會員應自行確保會員帳號及密碼之機密與安全。會員對於自己本身使用會員帳號及密碼所為之一切行為,應自行承擔全部法律責任,並同意遵守以下事項:

(1)_會員帳號或密碼如被冒用或盜用,或有其他任何安全問題發生時,請立即通知本公司顧客服務中心(客服專線:0800-666-798#1)。
(2)_會員不得將帳號、密碼及其他相關資料,揭露、洩露或提供給第三人知悉、或使用。除被冒用或盜用之情形外,使用會員帳號及密碼進入本公司網站或使用本服務之所有行為,包括但不限於查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動,以及取得相關消費資訊、購買商品或服務…等,均視為會員本人之行為。任何人包括會員,亦不得使用他人之帳號或密碼使用本服務。如有違反,因而涉及犯罪或侵害他人之權利,應自負全部法律責任。
(3)_會員帳號、密碼及會員權益,僅供會員個人使用及享有,不得轉讓、轉借或以任何方式提供他人使用,亦不得共用。

03._會員不得基於非法目的,或以任何非法方式使用本服務,並應遵守中華民國相關法令及網際網路之國際規範。若會員於中華民國領域外使用本服務,並應遵守當地國家或地域之法令。會員不得利用本服務從事包括但不限於下列侵害他人權益之行為:

(1)_散布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式之檔案。
(2)_侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
(3)_違反依法律或契約所應負之保密義務。
(4)_冒用他人名義使用本服務。
(5)_傳輸或散佈電腦病毒。
(6)_濫發廣告郵件。
(7)_其他本公司有正當理由認為不適當之行為。

04._此誠品生活網的帳號、密碼,專屬誠品生活網使用;與誠品集團其他線上平台帳號、密碼不通用。

05._如會員利用本服務從事侵害他人權利之行為,或犯罪活動,或任何違法行為,會員應自負全部法律責任,本公司將立即撤銷會員資格,永久禁止使用本服務,並請求本公司因此所受之全部損害,包括但不限於商譽損失、裁判費、律師費…等。

三、服務內容的變更

會員同意本公司得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,並得於修改及變更前60日,於本公司網站公告後生效,不再另行個別通知。會員因參與本公司活動及使用本公司服務,而與本公司所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。如會員不同意修改或變更,應於修改或變更生效日前,以書面通知本公司,由雙方協商相關事宜,如逾期未為通知,應視為同意修改或變更。

四、網路交易須知
01._當會員完成線上訂購程序後,本公司將自動經由電子郵件寄給您一封通知信,該通知僅表示通知會員本公司已收到訂購訊息,惟並不表示該筆交易已經完成,本公司保留是否接受該筆訂單之權利。會員可以在本網站查詢出貨狀況。
02._當會員使用誠品點兌換商品完成兌換程序,即表示已經提出兌換交易之要約,並同意本條款及網頁上所載明之交易條件或限制。會員所留存之個人資料(例如:地址、電話…等),於交易後如有變更,應立即上線或來信通知修改,不得以資料已變更為理由,否認兌換交易行為。
03._會員使用本服務所進行之網路交易,如遇有任何疑義,應以本公司電腦系統之電子交易紀錄為準。如發現有交易資料不正確之情形,應立即通知本公司顧客服務中心(客服專線:0800-666-798#1)協助處理。
五、商品的退回
01._收受商品後,如發現所兌換之商品有瑕疵,可以退回商品。
02._依消費者保護法規定,網路交易之商品,買受人得於收受商品後七天內退回商品。惟下列商品僅得於商品有瑕疵之情形退回,並不適用前述消費者保護法之規定:
(1)以數位或電磁紀錄形式儲存的商品,包括且不限於電腦程式、數位音樂檔案、錄音帶、錄影帶、CD、VCD、DVD等。
(2)可供線上下載、或以線上傳輸方式提供的商品或資料。
(3)性質上易於變質或損壞的商品、以及性質上無法或不適合退還的商品,包括且不限於花卉、食品、個人衛生用品等。
(4)依照您所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達的商品。
(5)密封的產品(例如漫畫、小說、CD影音商品等等)。
(6)報紙、雜誌、期刊、或其他定期發行的商品。
(7)依照通常運送條件,貨物取回時已逾保存期限、或已變質或損壞的商品。
03._退回之商品,必須保持商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件及資料的完整性,如已開立及取得實體發票(紙本),並應連同發票一併退回;否則,本公司得拒絕退貨及退款。
六、電子報的寄送
會員同意本公司得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至會員所登錄的電子信箱帳號。惟當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,本公司將停止繼續發送行銷訊息。
七、網路服務的中斷或停止
如本公司電腦或資訊系統發生異常狀況,本公司有權暫停提供本服務,直至異常狀況排除。
八、智慧財產權的保護
01._本公司所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計…等智慧財產權,屬於本公司所有,或已取得權利人之同意及授權而使用。任何人包括會員本人,未經本公司或權利人事前之書面同意及授權,均不得以任何方式而使用。如有違反,本公司將立即撤銷會員資格,永久禁止使用本服務,並請求因此所受之全部損害,包括但不限於商譽損失、裁判費、律師費…等。
02._會員或任何人如發現有任何侵害本公司智慧財產權之情事,歡迎您提出檢舉,並請立即通知本公司顧客服務中心(客服專線:0800-666-798#1)。
九、準據法及管轄法院
本條款之解釋與適用,以及因使用本服務所進行之一切行為及網路交易,均以中華民國法律為準據法。如因本服務發生爭議而涉訟,應以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
十、誠品人會員卡及累計卡的網路服務條款
誠品人會員卡及累計卡之持卡人,得於誠品網路書店完成註冊後,登錄您的誠品人卡號,即可啟用誠品人會員卡/累計卡之網路服務功能,得於線上進行個人消費紀錄之帳戶查詢(包含效期、點數、消費明細…等),及網路交易,並可於線上即時維護您的個人資料、修改個人電子報退訂閱、參加指定之線上活動…等網站內提供之各項專屬服務。
十一、誠品股份有限公司暨關係企業,個人資料保護告知及暨同意事項:
為提供會員最完善的網路服務,並保護會員個人資料,誠品股份有限公司(下稱本公司)暨關係企業(誠品生活股份有限公司、誠品開發物流股份有限公司及誠品旅館事業股份有限公司),謹此依個人資料保護法(下稱個資法)第8條及第9條規定,告知您如下事項:
(一)蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式
為提供會員有關本公司或關係企業各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,並有效管理會員資料、進行網路購物及其他電子商務服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),本公司或關係企業將於上開蒐集目的消失前,在臺灣地區或完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用或國際傳輸您填載於誠品人會員卡/累計卡申請書及誠品網路會員申請書之個人資料、消費與交易資料、信用卡刷卡資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。在上開蒐集目的範圍內,本公司或關係企業可能會將您全部或部分個人資料,提供予關係企業或合作廠商。
例:當會員使用本服務進行線上消費,本公司需透過宅配貨運等合作廠商,方能完成貨品或相關贈品之配送,故當會員完成線上交易,即表示會員同意並授權本公司得將會員提供之個人資料(如收件人姓名、配送地址、電話…等)提供予宅配及貨運合作廠商,以利完成貨品或相關贈品之配送。
(二)權利行使事項
您可透過會員服務中心(客服專線0800-666-798)向本公司或關係企業,行使下列權利,除個資法另有規定外,本公司或關係企業不會拒絕:
01._查詢或請求閱覽您的個人資料。
02._製作給您個人資料複本。
03._補充或更正您的個人資料。
04._停止蒐集、處理、利用或國際傳輸您的個人資料。
05._刪除您的個人資料。
06._您的拒絕接受行銷。
(三)注意事項:
您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理、利用或國際傳輸您的個人資料,您瞭解本公司或關係企業可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。

我已閱讀並且同意誠品網路會員服務條款